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【今週(2/23~)の自家焙煎&ハンドドリップコーヒー】

A.インドネシア マンデリン セブン・ステラ 500円

<豆の特徴>
インドネシア・アチェ及びトバコ周辺の7つの村から現地のカップテイスターが独自にブレンド。有機質に富んだ肥沃な火山土で栽培された風味豊かなコーヒーです。生産地の違いによる7つのカップフィーリングをブレンドし、さらにトリプルハンドピックによりクリーンな口当たりで雑味のない風味のマンデリンとなっております。

<焙煎担当コメント>
マンデリンらしいコクと苦みを引き出す為に中深煎りまで火を入れております。クリーンな口当たりの中に、果物の様な甘み、スパイシーな香り、程よいコクと苦みが感じられるなかなか良い仕上がりとなりました。マンデリンは苦くてちょっと…なんて方にもおススメの一杯です。

B.グァテマラ COEエル・ベルヘル農園 500円

<豆の特徴>
カップオブエクセレンス2015受賞豆。エル・ベルヘル農園はアンティグアの北西、アティトゥラン湖東側の非常に標高の高い地域にある農園です。有力な生産エリアのひとつにアティトゥランはあるものの、その地域は湖の西側に広がっているためエル・ベルヘルは代表的な生産エリアから独立した土地の農園ということになります。こじんまりとした農園で、ほんの数百kgしか生産できませんが、間違いなくトップクラスの風味を持っています。

<焙煎担当コメント>
中煎り~中深煎りの一歩手前まで火を入れてみたところ、芳醇な香りと重厚感に溢れる素晴らしい一杯になりました。しっかりとしたコクとチョコレートやキャラメルを思い起こさせる甘みをお楽しみください。

by社長

※写真左上から時計回りに
・インドネシア マンデリン セブン・ステラ生豆(きれいなグリーン!)
・インドネシア マンデリン セブン・ステラ焙煎後(フルシティロースト)
・グァテマラ COEエル・ベルヘル農園生豆(欠点豆ほぼ無し!)
・グァテマラ COEエル・ベルヘル農園焙煎後(シティロースト)

約8年前